エスティーズのブログをご覧いただきありがとうございます!
今日はキッチンが更新します。
エスティーズでは四季に応じて料理を変えています。
冬には温かい料理を出せるように意識してやっています。
そこで冬に温まる料理の紹介です。
「ノドグロとアワビのナージュ」
ノドグロとはアカムツの事で旬は冬から春にかけて美味しくなる魚です。
上質な白身と旨味の強い脂が特徴の柔らかい魚です。
そこに低温調理した柔らかいアワビも加わります。
ナージュとはフランス語で「泳ぐ」という意味で具材がソースに泳いでいるように見えるくらいかかっています。
このソースも魚介の旨味がたっぷりと出ているのでソースも楽しんでいただける一品です。
エスティーズでは無料試食会も開催していますのでご来館お待ちしています!
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